Lettori fissi

♥ Ciao Teo ♥

♥ Ciao Teo ♥
♥ Ciao Teo ♥

domenica 17 gennaio 2010

Arrosto....ripieno...senza fumo



Eccomi qua....prima ricetta del nuovo blog....ovviamente un arrosto. Senza fumo o quasi. Si perchè ho usato una pirofila di quelle usa e getta. Io non la gettai e il buchino mi trovai. Se non me ne fossi accorta in tempo forse il fumo ci sarebbe stato davvero !!!
Va beh..dopo questo mare di cavolate passiamo alla ricetta.
E' un arrosto semplice ma facile e gustoso. O almeno a noi è piaciuto.
Ovvvvvviamente la ricetta non è inventata, il blog è nuovo ma la mia abitudine di copiare non è cambiata.....cercavo un arrosto e l'ho trovata qua.
L'ho preparato per il pranzo di oggi, al nonno Peppe...mio papà...è piaciuto...anche se lui non è un mangione.
Il piccolino...che vi assicuro piccolo non è più....è quello che mi ha dato più soddisfazione, l'ha divorato...ma forse aveva tanta fame !! Ahahah !!
Accompagnato a delle patate e a un ottimo pane caldo di forno ci ha fatto trascorrere un ''sereno'' pranzo domenicale.
Dai posto la ricetta che poi vado a nanna e non vi stresso più !!!

Ho preso un bel pezzo di noce di vitello, l'ho tagliato a libro...il piccolino ha detto ''così poi lo leggiamo ????''..simpatico come la mamma !!!

Dai dai, lo tagliamo a libro e lo strofiniamo con uno spicchio di aglio. Aggiungiamo dei fiocchetti di burro, io li ho dimenticati, sale, pepe e rosmarino ..nel mio caso.
Lo chiudiamo nella pellicola e lo mettiamo in frigorifero a riposare, beato lui, per un'ora.



Nel frattempo prepariamo i funghi. In una padella poco olio, aglio, funghi e un bicchiere di latte. Facciamo cuocere fino a restringere un pò il latte.
Dopo la fatidica ora riprendiamo la nostra carne e la apriamo. Togliamo il rosmarino e farciamo con i funghi.



Per chiuderlo ho usato degli stecchini, non avevo lo spago alimentare e quello che avevo, a dire
del grandone, puzzava di stalla di cavallo...non mi sembrava il caso anche per questo.
Lo chiudiamo e lo mettiamo in una pirofila, lo facciamo rosolare sopra e sotto e lo sfumiamo con del vino, io ho usato questo al posto del brandy che non avevo.
Mettiamo in forno a 200 gradi per un'oretta.
Avevo paura che rimanesse crudo dentro, era abbastanza alto, invece si è cotto davvero bene.




Per ultimare la cottura bagniamo con del brodo vegetale...la ricetta diceva di carne ma io ho usato il mio dado casalingo.


Il nostro caro arrosto è pronto, facile e saporito.



Care ragasse vi auguro una buonissima settimana...in tutti i sensi. BACIO.

24 commenti:

  1. Davvero molto buono...coi funghi poi, slurp!!!!!
    Ottimo pranzetto domenicale...e meno male che non c'è stato il fumo, eheheheh!!!
    Ciau!

    RispondiElimina
  2. delizioso e gustosos questo arrosto mi piace davvero tantissimo!!baci imma

    RispondiElimina
  3. bè ma vuoi mettere la pizza che il presidente dei cani sciolti ha cucinato sabato sera ??!! hehehhe!! a parte gli scherzi sabato è stata proprio una bella serata io e il mio cesarino ci siamo trovati bene bene !
    l'arrosto ha un bell'aspetto e mi sa che è anche buono!!!!hehhe!!
    un bacione ai tuoi due angioletti ballerini!!
    ciaoo ne!

    RispondiElimina
  4. Altro che fumo! Questo mi sembra un bel arrosto!
    Mi mancava
    Francesca

    RispondiElimina
  5. Buonoooooooooooooooooooooooo gnam gnam!!!!

    RispondiElimina
  6. ciao emi...benvenuta al SAL cuoricioso!!
    aspetto una mail con i tuoi dati...dovrei averli, ma non si sa mai!
    un bacio
    stefy

    RispondiElimina
  7. Emiliaaaaaaaaaa, che bello rivederti..quando ho letto il tuo commento da me avevo subito pensato che fossi tu, poi quando ho cliccato sul tuo nick e mi è aperta questa nuova pagina mi è preso un colpo (in senso positivo, ovviamente). Beh, che dirti, in bocca al lupo con questo nuovo blog:))

    RispondiElimina
  8. Ci credo che il tuo piccolino se l'è divorato.....ha un aspeto invitantissimo!!! Baci

    RispondiElimina
  9. Che bello, io adoro gli arrosti e questa versione ripiena mi sembra divina!!! Complimenti

    RispondiElimina
  10. bbono, bbono!!!!
    ...in effetti io stavo giusto guardando fuori dalla finestra per vedere eventuali fumi.... e invece..... solo arrosto!!!!! vabbè... (^__-) meglio così!!!
    ciaooooooooo

    RispondiElimina
  11. Ottima ricetta per iniziare,molto arrosto e poco fumo in questo caso :P

    RispondiElimina
  12. L'orario giusto per passare da te. Mamma che acquolina in bocca! Aiaiaiaiiii, ho il frigo praticamente vuoto, solo fimo da mettere in forno e credo che il mio fato non gradisca. Mi sa che lo invito a mangiare una pizzetta. Ma meglio che non gli mostro la tua pagina che se no mi da della "moglie degenere" e mi ritira la patente di fata! Buona serata, scappo e chiudo prima che veda!

    RispondiElimina
  13. ho letto arrivando al blog....tutto fumo eniente arrosto...non direi ;) stefania

    RispondiElimina
  14. MMMMMM che delizia ripieno ai funghi!!! Altro che fumo... ne sento il PROfumo!

    RispondiElimina
  15. Carissima, già la tua foto mi mette sempre di buon umore ma... leggere le tue ricette è un vero piacere, mi sembra di essere lì accanto a te!!! La ricetta la voglio provare!
    Grazie e un simpaticisssimo saluto,
    Claudia

    RispondiElimina
  16. L'arrosto in principio ci voleva proprio! Versione molto saporita!

    RispondiElimina
  17. bellissimo e buonissimo...mi hai fatto venire una fame nera!!!!
    ...e mi sa che lo faccio pure io domenica a pranzo...mi hai dato un'idea fantastica...grazie Emilia!!!
    Grazia :)

    RispondiElimina
  18. Dobbiamo brindare a questo nuovo inizio con una ricettina mica male!!! Non è da tutti fare l'arrosto farcito carizzima!! Brava e spiritosa, mi regali sempre dei sorrisi, un bacio!!Anzi no...un bazinooooo!!;-P

    RispondiElimina
  19. Ciao Emilia, venga da "tre galline" e ho visto la novità... complimenti, anche per questo arriìosto favoloso!
    Buon w.e.

    RispondiElimina
  20. Grazie cara...sembra SQUISITA..PROVERO' SENZ'ALTRO A FARLA VISTO CHE HO UNA ADORAZIONE X I FUNGHI!!
    Bacio e buon week

    RispondiElimina
  21. Mi mangio l'arrosro e lascio il fumo! Complimenti per il nuovo blog, aggiorno la mai blog roll. Buona domenica.

    RispondiElimina
  22. posta pure, cara emy....nessuno sa da chi deve ricevere :)
    un bacio
    stefy

    RispondiElimina
  23. :-D Simpatico come post d'inizio davvero!
    Che peccato che tu non l'abbia pubblicato prima...ho fatto un arrosto ripieno giusto qualche giorno fa, ma era classico come contenuto...questo sarebbe stato sensazionale! vabbè, me lo segno di sicuro per la prossima volta!
    bacioni
    Ago :-D

    RispondiElimina