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lunedì 25 gennaio 2010

Conchiglioni all'Emilia






Eh si questi conchiglioni sono farciti seguendo il metodo Emilia....cioè...metti dentro quel che c'è !!!
Questa mattina ho comprato della salsiccia, ai bambini piace e vai sul sicuro. Poi però pensando che il grandone torna tardi, dagli allenamenti di pallavolo, ho pensato di fare una pasta che avesse diversi requisiti.
PRIMO: una pasta che piacesse a me...eh si a me piacerebbe tanto mangiarla !
SECONDO: una pasta che facesse da piatto unico...e questa pasta è unica !! Ahahahahah
TERZO: poco sbattimenti massima resa.
Potrei andare avanti fino a 100 ma mi fermo perchè a furia di contare ho paura di addormentarmi !!!
Dai...la ricetta non esiste. Nel senso che ho fatto un pò così e un pò cosà.

Ho fatto saltare la salsiccia, in padella, senza aggiungere condimenti. Ho unito dei pisellini che.....hanno sempre poco sapore ma fanno bene. A parte ho tagliato della mozzarella e del grana per una bella spolveratina finale.
Per condire ho preparato un sughetto semplice semplice e la besciamella. Mettiamo, in un pentolino, 40 gr di burro e un cucchiaio di farina. Lasciamo fondere e uniamo 1/2 lt. di latte. Giriamo fino alla densità desiderata.
Io ho sbagliato a farla troppo blanda, ero in ritardo con l'orologio dello stomaco del grandone, per cui mi ha fatto diventare troppo liquido il sughetto.



Facciamo cuocere la pasta al dente, questa pasta era nel pacco, ricevuto tempo fa, dalla Compagnia dei Cavatappi di cui avevo parlato qua.



Riassumendo, facciamo raffreddare la pasta, cotta in precedenza al dente. Farciamo e condiamo.
Una passatina in forno e voila....la pasta è pronta.




Che vi devo dire ? A noi ...ops scusate......io ho gradito parecchio il profumo.....a loro è piaciuta....i bambini erano contenti e hanno sbaffato....questo solo conta no ??

Vi auguro una buonissima settimana, anche se già iniziata. Bacioni ragasse care !!

35 commenti:

  1. Mmmmm...golosissima!!!!!!!
    Ma nemmeno un conchiglioncino per te?????
    Bacioni, ciauu!!!!!

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  2. Buoniii non li faccio da tanto !

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  3. E meno male che passo a stomaco vuoto. Anzi, sono all'infuso di menta con acqua di fiori d'arancio, te ne tengo una tazza??? buona serata, Cathy

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  4. che Libidine !! mi hai messo una fame atroce xD un bacione e buona serata !!!

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  5. mamma mia che buoniiiiiiii!!!!
    Io muoio per la pasta farcita cosi' e messa in forno!!!!
    La tua e' anche bella da vedere!!!!...gnam gnam!!!
    Grazia :)

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  6. emilia...buonissimi questi conchiglioni.....io stasera brodino:-) grazie per gli auguri
    Annamaria

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  7. perfetto il metodo emilia... che bella la tua foto del profilo ;)

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  8. SEI CATTIVA...IO SONO A DIETA!!!
    Sembrano IRRESISTIBILMENTE BUONI...mi e' venuta fame!!
    Baciottino della buona notte!!

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  9. Geniale piatto unico per ragazzi reduci da allenamenti di pallavolo! E per mamme, magari a mezza dose... Brava!

    Sabrine

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  10. anch'io risolvo con i piatti unici!!!
    ho un'acquolina in bocca... saluti...

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  11. ciao emilia... grazie per la tua visita.
    tutto quello che vedi sul mio blog e nella mia photogallery è in vendita, e quello che non è disponibile lo realizzo su commissione in tempi brevi. se sei interessata contattami alla mia mail privatamente.
    saluti...

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  12. Ecco questa e` una bella ricetta all'Emila. Ho appunto un bel pacco di conchiglioni da collocare!
    Francesca

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  13. oooi obrigada pelo seu recadinho, amei!

    volte sempre!

    beijos
    Lê Miyazaki

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  14. ciao emy...che fame ogni volta che vengo da te!!!
    Ti spiego in breve la facilissima tecnica della candela:dai un colore scuro (2 mani)..quando e' bene asciutto passi una candela di cera normale (quelle bianche), dopodiche' dai 2 mani di burro o bianco (comunque chiaro).Quando e' bene asciutto scartavetri qui e la e spunta fuori lo scuro che hai dato sotto! Facile e bellissimo :)
    un bacio
    stefy

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  15. Emy a quet'ora (12.13) veramente da svenimento gnam gnam baciiiiiiiiiii

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  16. E te credo che hanno gradito!!!;DD
    Bacioni ammore!
    Smackkkkkk

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  17. ..mi fai morire!
    Prendi la candela (spenta!)e la freghi sulla superficie in modo che la cera aderisca...sono qui se hai bisogno..
    un bacio
    stefy

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  18. e direi che il metoto "Emilia" mi piace moltooooo.... :-P
    complimenti davvero un bel piattino!
    buon w.e.

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  19. ma che sei a dieta?? che voglia mi hai fatto venire!! sarà che io sono una pastaiola mostruosa..si il cane è girato giusto grazie ehehe..ancora per poco ma ormai siamo abituati!
    baciotto!!
    chiara

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  20. Emy!!!!!! Finalmente sono riuscita a farti visita e che piacevole visita! Data l'ora la tua ricette mi mette un languorino!!!!!!!! Ottima idea anche per la mia numerosa famiglia! Con quattro figli bisogna sapersi organizzare! Metto subito il tuo link nel mio blog aspettando i tuoi prossimi post! Un abbraccio Elisa

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  21. emilia che piatto da 10 e lode!!adoro questi piatti corposi saporiti ed unici!!baci imma

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  22. Mi sono rimpinzata di cioccolata prima di venire ad augurare un buon fine settimana! Cathy

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  23. Mamma che meraviglia..ho una fameeee

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  24. Ciao cara!!!!Adoro la pasta ripiena, ne vado pazza!!! Poi con la salsizzaaaa!!!;-)) Mi hai fatto venire fame e oraaaaaaaaaaaa???? Mica mi posso mangiare la pasta alla 18 di pomeriggio!!!:-((

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  25. però!!!! mi piace sto "metodo Emilia"!!!!
    hanno proprio un'aria mooolto gustosa!!!!

    ciaoooo carissima e buona settimana!!!!

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  26. Ecco dove eri finita!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

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  27. Buongiorno Emy, arrivo da te attraversoil blog di Cri e scopro che sei di Rho. Lavoro a Rho, i casi della vita.
    a presto
    Donatella

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  28. Ciao, vorrei invitarti a fare un salto nel mio blog per renderti partecipe di un'allegra "manifestazione" tra foodblogger che vorremmo organizzare!
    Ci farebbe molto piacere anche conoscere la tua opinione!
    Ti aspetto...un abbraccio
    Ylenia
    http://cioccolarte.blogspot.com/

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  29. a volte mi ritrovo anch'io a fare delle ricette a casaccio che vengono molto bene e poi dico...ed ora, le dosì???..ahaha!! a volte sono quelle che riescono meglio...ma sai che non ho mai fatto i conchiglioni ripieni??..ottima idea da provare...

    ciao Morena

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  30. Emila, smetti di cucinare e passa da me !!!
    Hai vinto !!
    Un abbraccio.

    Luisa.

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  31. Ho preso un colpo quando ho letto che chiudevi.....ma poi........ho seguito il fumo..
    un abbraccio
    cri

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  32. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

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  33. slurp!!! mi piacciono queste ricette sono quelle che vanno per la maggione nella mia cucina! bacio Ely

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  34. questa pasta mette un acquolina:::::::::::::::D

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